Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält gegart | 500 Gramm |
Schinkenspeck roh geräuchert | 200 Gramm |
grüner Speck - Fetter Speck - | 100 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Kondensmilch oder Sahne | 100 ml |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in dünne Scheiben -, Speck in kleine Würfel -, Schinkenspeck in kleine Würfel -, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe -, Schnittlauch in Röllchen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit der Sahne mit dem Scheebesen verrühren
2.grüne Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und knusprig bräunen, Kartoffelscheiben dazu geben und alles schön anbraten, dann den Schinkenspeck, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu und Farbe nehmen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterheben.
3.wenn alles durchgebraten ist die Eiersahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme stocken lassen.
4.Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt ein frisch angemachter grüner Salat sehr lecker. Guten Appetit
5.ersatzweise kann man auch Restwurst ( Bierschinken, Jagdwurst, Knackwurst ) oder Bratenfleisch verwenden
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vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“