1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält gegart500 Gramm
Schinkenspeck roh geräuchert200 Gramm
grüner Speck - Fetter Speck -100 Gramm
Eier6 Stk.
Kondensmilch oder Sahne100 ml
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Schnittlauch frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in dünne Scheiben -, Speck in kleine Würfel -, Schinkenspeck in kleine Würfel -, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe -, Schnittlauch in Röllchen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit der Sahne mit dem Scheebesen verrühren

    2.grüne Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und knusprig bräunen, Kartoffelscheiben dazu geben und alles schön anbraten, dann den Schinkenspeck, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu und Farbe nehmen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterheben.

    3.wenn alles durchgebraten ist die Eiersahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme stocken lassen.

    4.Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt ein frisch angemachter grüner Salat sehr lecker. Guten Appetit

    5.ersatzweise kann man auch Restwurst ( Bierschinken, Jagdwurst, Knackwurst ) oder Bratenfleisch verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich