Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Tomaten | 4 Stk. |
Eigelb | 4 |
geriebener Käse | 40 g |
Margarina | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 30 g |
Brühe oder Milch | ½ L |
Paprika - oder Tomatenmark | 50 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der erhitzten Margarine das Mehl unter rühren leichtgelb werden lassen. Nach und nach mit der kalten Flüssigkeit verrühren und einige Minuten aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Paprika- oder Tomatenmark mit der geschälten und kleingehackten Zwiebel , (welche in der Margarine auch mitgedünstet werden kann) unter die helle Soße rühren. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Früchte aushöhlen, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform stellen. Je 1 Eigelb in die Tomaten hineingleiten lassen, mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Anrichten noch mit der Paprikasoße übergießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Eier in Tomaten“