Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Banane | 1 |
Zartbitterschokolade | 3 Rippen |
Butter | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Mandelblättchen | 2 EL |
Vanilleeis | 1 Kugel |
Schokoladeneis | 1 Kugel |
Stracciatellaeis | 1 Kugel |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Banane der Länge nach halbieren. Schokolade in kleine Stücke teilen. Die Hälfte der Sahne mit 1/2 EL Zuckers steif schlagen.
2.Aus Schokolade, Zucker, der Hälfte der Butter und der restlichen Sahne am besten im Wasserbad eine glänzende Schokoladensoße zubereiten.
3.Mandelblättchen ohne Fett leicht braun anrösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Restliche Butter und Zucker schmelzen, Bananenhälften darin wenden.
4.Bananenhälften in einer länglichen Dessertschale anrichten, dazwischen die 3 Eiskugeln setzen. Mit Sahne dekorieren, mit Schokosoße beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen. Wer will, kann noch 3 bis 5 Amarenakirschen draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Banana Split“