Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
unbehandelte Limetten | 3 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 Gramm |
kleine reife Papaya | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Salz, Butter, Ei und Zucker glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 180° C ( Umluft 160° C) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in gefettete Förmchen geben. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten blind vorbacken ( 15 Min. ).Papier und Hülsenfrücht entfernen und die Torteletts herauslösen. Limetten heiß waschen. Von 2 Limetten die Schale abreiben. Die letzte Limette in sehr dünne Scheiben schneiden und anschließend vierteln. Sahne mit Zucker und Limettenschale steif schlagen.Papaya halbierenund entkernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen, ca. 30 Sek. blanchieren und in scheiben schneiden. Die Limmettensahne in die Tortellets geben. Mit Papaya- und Limettenscheiben garnieren. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben. Wer mag kann etwas Minze zum garnieren verwenden.
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vom
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