1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte vom Blech

Erdbeertorte vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
1 Prise Salz etwas
Milch2 EL
Für en Belag: etwas
weiße Gelatine4 Blatt
Puderzucker150 Gramm
Quark250 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
frisch Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad für circa 20 Minuten backen.

    2.Gelatine einweichen. Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quark verrühren. In den übrigen Quark rühren . Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Tortenboden auf dem Blech mit einem Backpapierrand umstellen. Quarkcreme auf dem Boden verstreichen. Circa 2 Stunden kalt stellen, bis der Quark fest ist.

    4.Erdbeeren waschen, putzen und fächerförmig aufschneiden . Den Kuchen damit belegen und mit Minzblättchen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich