Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
1 Prise Salz | etwas |
Milch | 2 EL |
Für en Belag: | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Puderzucker | 150 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
frisch Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad für circa 20 Minuten backen.
2.Gelatine einweichen. Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quark verrühren. In den übrigen Quark rühren . Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Tortenboden auf dem Blech mit einem Backpapierrand umstellen. Quarkcreme auf dem Boden verstreichen. Circa 2 Stunden kalt stellen, bis der Quark fest ist.
4.Erdbeeren waschen, putzen und fächerförmig aufschneiden . Den Kuchen damit belegen und mit Minzblättchen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte vom Blech“