Zutaten für 6 Personen
Zucchini grün | 6 |
Rettich | 1 |
Schmand | 125 Milliliter |
Schalotte | 1 |
Pinienkerne | etwas |
Thymian | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Schalotte klein hacken. Schalotten mit etwas Ölivenöl im Topf erhitzen, glasig werden lassen.
2.Zucchini hinzugeben, umrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Ca. 1Liter Wasser zum kochen bringen. Aufgießen und zwei Löffel Gemüsebrühe hinzugeben. Umrühren und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Rettich in Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten (Bräunegrad je nach Geschmack). Rettich aus der Pfanne nehmen. Zucchini im Topf pürieren. Rettich dazugeben (Kann aber auch erst später beim Servieren in den Teller gegeben werden). Schmand hinzugeben und umrühren.
4.Pinienkerne in einer erhitzten Pfanne kurz anbraten, dann in den Topf mit hinzugeben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken, Thymian einstreuen und erneut umruhren. Bon Apetit!!
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vom
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