Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 400 gr. |
Sojasoße | 4 EL |
Tofu | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Sauerampfer | 1 Bund |
ersatzweise kann man auch Kresse nehmen | etwas |
Ingwer - ca. 3 cm | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Sesamöl | 5 EL |
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Diesmal schneiden wir den gewaschenen und im unteren Drittel geschälten Spargel in ca. 5 cm lange Stücke. Wasser kochen wir nun unter Zugabe von 1 EL Sojasoße auf und garen den Spargel darin ca. 5 Minuten, die Spargelspitzen bitte nur 3 Minuten!
2.Während dessen würfeln wir den Tofu, putzen, waschen die Frühlingszwiebeln und schneiden sie klein, waschen und trocknen den Sauerampfer und schneiden ihn in Streifen.
3.Wir schälen den Ingwer und reiben ihn fein, verrühren ihn dann zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale. Das Sesamöl bitte nach und nach unterrühren.
4.Die vorbereiteten Zutaten marinieren wir nun mindestens 30 Minuten mit der eben hergestellten Marinade. Und schon haben wir einen köstlichen Spargelsalat auf eine andere Art.
5.Beilage gewünscht?: Ich empfehle dazu "Tempura". (Wer's nicht kennt: Hierbei handelt es sich um in einen dünnen Teig getauchte und fritierte Meeresfrüchte.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Spargelzeit, die 3.“