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Kohlrabisuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch, klein
3 Stück
Zwiebel
1 Stück
Butter
1 EL
Petersilie
1 Bund
Zitrone
1 Spritzer

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlrabi vom Laub befreien und schälen. Dabei die Herzblätter (die kleinen oben in der Mitte) und 4 schöne andere Blätter zur Seite legen.

    2.Die Kohlrabi in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Ein Viertel der Würfel (vorzugsweise die, die noch so leicht grün sind) zur Seite legen.

    3.Die Zwiebel fein Würfeln.

    4.Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen.

    5.Die Zwiebel in der Butte farblos andünsten. Dann mit 750 ml Wasser ablöschen.

    6.Den größeren Teil der Kohlrabiwürfel, und die 4 Blätter ins Wasser geben. Nun das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.

    7.Die Blätter aus der Suppe nehmen und den Rest mit dem Schneidestab fein pürrieren. Mit Sals und weißem Pfeffer abschmecken, falls das ganze zu Süß ist mit einem Spritzer Zitrone justieren.

    8.Die fein gehackten Herzblätter und die zur Seite gestellten Würfel in die Suppe geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    9.Mit reichlich frisch gehackter Petersilie bestreut servieren!

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