QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuitrolle von Omi

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Eiweiß und 5 Eigelb
5
Zucker
160 gr.
Vanillinzucker
1 Pk.
Mehl oder helles Dinkelmehl
140 gr.
Backpulver
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker mit Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren. Nach und nach das Eigelb zugeben und rühren bis der Teig schön locker ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig in den Teig unterheben.

    2.Backblech einfetten und mit einem Zeitungspapier auslegen, (hört sich komisch an, aber es funktioniert am besten). Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 12-15 Min. backen,

    3.Ein sauberes Küchentuch ausbreiten, Zucker darauf streuen und die noch heiße Platte zügig darauf stürzen, Papier abziehen und sofort mit dem Küchentuch aufrollen. Auskühlen lassen,wieder auseinander rollen und beliebig füllen.

    4.Lecker schmeckt: Sahne mit Mandarinen o. Ananas / Sahne mit Quark o. Mascarpone und Bananen / Quark mit Sahne und püriertem Beeren / ........ auf was du gerade Lust hast

    5.Das ganze wieder aufrollen und mit Puderzucker bestreuen o. mit Sahne verzieren. Viel Spaß damit !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen