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Getrocknete Tomaten - auf meine Art

2 Min

Zutaten für 6 Personen

getrocknete Tomaten
1 Pk.
Limonensaft
1
Brauner Zucker
1 EL
Knoblauch
1 zehe
Rotwein trocken
300 ml
Balsamico-Essig rot
100 ml
Kräutermischung italienisch
1 EL
Chilipulver
1 Msp
Olivenöl
etwas
Küchenrolle parat legen---
etwas
Parmesan gehobelt
etwas
Basilikum frisch---gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Topf aufsetzen --Rotwein -Balsamicoessig-Limonensaft-zu gießen,-braunen Zucker, Kräutermischung,-Chilipulver,-Knoblauchzehe beigeben,----10-15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Schaumlöffel heraus nehmen--und auf Küchenrolle zum abtrocknen geben-auskühlen -lassen-auch den gesiebten Rotweinsud erkalten lassen.

    2.1 Tupperdose nehmen und die Tomaten rein legen -nochmals mit ital, Kräuter bestreuen und mit Olivenöl übergießen -ich gebe noch 4 El.Absinth hinzu -gibt ein außergewöhnlich guten Geschmack-kein muß.----Danach verschließen kühl stellen-nicht in den Kühlschrank stellen. Haltbar 4-6 Wochen. Für das anrichten entnehmen mit Balsamicoessig besprühen .

    3.Parmesankäse darüber hobeln und mit frischgehacktem Basilikum bestreuen. nun den erkalteten Rotweinsud in Eiswürfel-schale füllen einfrieren -danach in Gefrierbeulel legen und für Soßen Verfeinerung bei bedarf entnehmen.

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