1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel - Eis

Lavendel - Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lavendelblüten8
Zitrone unbehandelt1
Zucker160 g
Crème double600 ml
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lavendel waschen und trockentupfen, dann in einen Kochtopf zusammen mit der Sahne und Zitronenschale geben. kurz vor dem Siedepunkt den Zucker dazugeben und rühren bis er sich auflöst. Alles durch ein feines Sieb gießen. Eigelb verrühren und die etwas abgekühlte Sahnemischung langsam zum Eigelb geben und verrühren. Alles zurück in den Topf geben und unter Rühren schwach erhitzen (nicht mehr kochen!) . Die Masse ist richtig wenn sie schwer reißend vom Löffel fällt :-) In einer Edelstahlschüssel abkühlen lassen und ab in die Eismaschine. Lavendel ist nicht jedermanns Sache, aber ich finde es super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich