Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lavendelblüten | 8 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 160 g |
Crème double | 600 ml |
Eigelb | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lavendel waschen und trockentupfen, dann in einen Kochtopf zusammen mit der Sahne und Zitronenschale geben. kurz vor dem Siedepunkt den Zucker dazugeben und rühren bis er sich auflöst. Alles durch ein feines Sieb gießen. Eigelb verrühren und die etwas abgekühlte Sahnemischung langsam zum Eigelb geben und verrühren. Alles zurück in den Topf geben und unter Rühren schwach erhitzen (nicht mehr kochen!) . Die Masse ist richtig wenn sie schwer reißend vom Löffel fällt :-) In einer Edelstahlschüssel abkühlen lassen und ab in die Eismaschine. Lavendel ist nicht jedermanns Sache, aber ich finde es super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Lavendel - Eis“