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Kir Royal Sorbet auf Ananascarpaccio mit Honig-Thymian-Soße

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Johannisbeere rot frisch
250 g
Sekt
80 Millilitter
Cassis Likör
2 EL
Eiweiß
1 Stk.
Zucker
50 g
Ananas
6 Scheibe
Zucker braun Rohzucker
2 EL
Thymian
etwas
Honig
1 EL
Wasser
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sonstiges Material: Bunsenbrenner

    2.Für das Sorbet die Johannisbeeren waschen und mit einem Mixer fein pürieren. Sekt und Likör unterrühren und durch ein Sieb passieren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Fruchtmischung heben. Das Ganze für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und zwischendurch mit einem Löffel umrühren.

    3.Für das Carpaccio die Ananasscheiben auf den Tellern anrichten, mit braunem Zucker bestäuben und mit einem Bunsenbrenner flambieren.

    4.Für die Soße den Thymian, mit Honig und Wasser in einem Topf aufkochen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 3 Personen