QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

- Lauchgemüse -

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch, geputzt und in dicke Ringe geschnitten
800 gr.
Tomaten geschält, entkernt und zerkleinert
3
Knoblauchzehen gehackt
4
Schinkenspeck, fein gewürfelt
100 gr.
Weißwein
l
Olivenöl
3 EL
gekörnte Brühe
1 TL
Salz,Pfeffer, Muskat, Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Kasserolle das Öl erhitzen, Speck und Knoblauch zugeben und kurz angehen lassen. Lauch einrühren, ebenfalls kurz anschmoren und zum Schluß die Tomaten einrühren. Mit dem Wein aufgießen, gekörnte Brühe zugeben, salzen, pfeffern und ca. 25 Min. zugedeckt auf kleinster Flamme köcheln lassen. Zum Schluß Sahne einrühren und mit Muskat abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen