QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch Feine gebundene Bratensosse

Zutaten für 4 Personen

Bratenfond
¼ Liter
Butter
25 Gramm
Mehl
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wer kennt das nicht, wenn die Bratensosse nur eingekocht wird schrumpft sie auf so wenig zusammen, das für Sossenfreunde der Spass am Essen dahin ist. Darum hier eine schmackhafte Alternative in gebundener Form:

    2.Fallls erforderlich die Schmorflüssigkeit mit klarer Rinderbrühe bis zur gewünschten Menge auffüllen. Das Mehl mit der Butter verkneten. Diese Masse in kleinen Flöckchen in die nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren. Soviel und solange, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. So gibt es Sosse satt für alle!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen