Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree - Lauch | 4 Stangen |
Butter | 40 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Sahne - Dickmilch | 4 EL |
Möhren 250 g | 4 |
Tatar / Beefsteakhack | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten garen. Dickmilch unterrühren und abschmecken. Warm halten.
2.Möhren schälen und raspeln. Mit dem Tatar, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen. Abschmecken.
3.Acht flache Hacksteaks formen. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin auf beiden Seiten je 3 Minuten braten.
4.Auf dem Rahmporree anrichten. Dazu schmeckt Vollkorntoast und Mineralwasser gegen den Durst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Möhren - Hacksteaks auf Rahm - Porree“