QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Lauchtopf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleich gemischt
1000 Gramm
Tomatenpüree
500 Gramm
Gemüsebrühe
300 Milliliter
Sauerrahm
300 Gramm
große Zwiebeln
3 Stück
Lauch
4 Stück
Knoblauchzehen nach belieben
2 Stück
Senf mittelscharf
1 EL
Rapsöl
3 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosenpaprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und kleinhacken.

    2.Jetzt großen Topf mit dem Öl erhitzen, dann Zwiebeln darin andünsten. Hackfleich dazu und krümelig braten. Knoblauch untermischen und kurz durchziehen lassen. Lauch und Tomatenpüree mit untermischen. Das ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Senf mit untermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken. Das ganze jetzt zum Kochen bringen und für ca 15-20 min unter Rühren köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und nach belieben nachwürzen.

    3.Zum Schluß ein Teil des Sauerrahm mit in den Topf untermischen, und zum Servieren jewals ein Klecks Sauerrahm pro Teller extra oben drauf. Na dann mal gutes Gelingen und guten Hunger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen