QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brathähnchen aus der Wundertüte

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
1000 Gramm
Kartoffeln
600 Gramm
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
4
Bratschlauch
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
gekörnte Brühe
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel gut waschen und anschließend in den Bratschlauch legen. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in den Bratschlauch geben.

    2.Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Brühe) sowie die frischen Kräuter(Thymian, Rosmarin) über die Kartoffeln und das Fleisch streuen. Den Bratschlauch gut verschließen und danach durchschütteln damit die Kräuter und Gewürze alle Zutaten bedecken. Anschließend mit einem Zahnstocher einige Löcher in den Schlauch pieksen.

    3.Den gefüllten Beutel in eine Auflaufform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca 45 Minuten schieben. Danach vorsichtig den Bratschlauch aufschneiden und entfernen. Damit das Brathähnchen knuspriger wird, kommt es für weitere 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.

    4.Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen