QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelauflauf mit Hackfleisch

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
500 gr.
Kartoffel geschält frisch
500 gr.
Hackfleisch gemischt
400 gr.
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Sahne
¼ Liter
Eier
2
Butter
40 gr.
Käse gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch in Öl ausbraten, würzen und etwas auskühlen lassen. Spargel putzen in 3 cm lange Stücke schneiden, Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Form schichten, mit Kartoffel beginnen. Leicht salzen, dann die Hälfte des Hackfleisches und den rohen Spargel, sowie den Rest des Hackfleisches und die Kartoffel aufschichten. Sahne mit Eiern verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Das ganze mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darübergeben.. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175° C eine Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen