Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Sellerieknolle | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine | 1 EL |
Sahne | etwas |
Eigelb | 2 |
Sahne | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zusammen kochen, bis sie gar sind - nicht zu weich.
2.Kartoffel/Sellerie abgießen und einen Moment abdampfen lassen. Die Margarine (oder Butter) dazu geben und mit etwas Sahne stampfen - die Masse darf nicht zu weich werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Püree in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eigroße Makronen setzen.
4.Die Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Makronen vorsichtig damit einpinseln. Bei Umluft 170°C ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
5.Schöne Beilage zu Bratengerichten.
6.Lässt sich auch - statt mit Sellerie - mit Möhren oder anderem festen Gemüse mit Eigengeschmack herstellen.
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vom
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