Zutaten für 2 Personen
kleiner Krautkopf | etwas |
"Fleckerl" Nudeln | 80 g |
Butter | 1 EL |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
2.Den Kautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und in den Rest in 2x2cm große Würfel schneiden.
3.Den geschnittenen Krautwürfel zu den Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze weiter anbraten. Salzen, Pfeffern, ein wenig geriebene Muskatnuss dazugeben, gut umrühren und zugedeckt 20 - 30 min weiterdünsten bis das Kraut goldgeld ist.
4.Inzwischen Wasser mit einer großen Prise Salz zum Kochen bringen und die Nudeln "al dente" kochen.
5.Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ganz wenig Butter schmelzen und ein wenig Ei hineingießen, sodas ein hauchdünnes Omelett entsteht. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. So lange wiederholen, bis die Ei Masse aufgebraucht ist
6.Die Nudeln mit dem Kraut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das "EI-Omelett" in Streifen schneiden und unterrühren.
7.Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2****u
vom
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