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Kohlrouladen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weisskrautkopf1 Stk.
Wirsingkopf1 Stk.
Hachfleisch gemischt1 ½ Gramm
Bratenfond oder selbstgemacht2 Glas
Kartoffelstärke zum andicken der Soße etwas
Salz etwas
Küchengarn etwas
Wasser etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hackfleisch zubereiten wie Hackklopse nach Oma Marie, findet Ihr im Kochbuch

    2.Aus den Kohlköpfen die Strunke ( Stiele ) rausschneiden und ganz in kochendem Salzwasser blancieren, bis die Blätter sich ganz leicht lösen lassen. Blätter abtropfen lassen, aus den blancierten Blättern die harten Strunke ( so sag ich zu den harten Teilen ) auschneiden.

    3.Auf einem Tisch 12 Blätter Weisskohl auslegen, darauf ein Blatt Wirsing und darauf wieder ein Blatt Weisskraut legen. Nun aus dem vorbereiteten Hackfleisch kleine Klöpschen formen und je einen auf jeden Krautblätterhaufen legen, vorsichtig zusammenklappen und gut mit Küchengarn umwickeln. Restliches Kraut wie geschnetzeltes schneiden, wird später mitgekocht.

    4.In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Kohlrouladen rundherum kräftig anbraten, dabei immer mit etwas Wasser ablöschen, damit nichts anbrennt und der Bratenfond Farbe nimmt. Sind alle Kohlrouladen angebraten aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und nun das restliche Kraut anbraten, dabei mit Bratenfond ablöschen.

    5.Wenn auch das Kraut schön Farbe genommen hat die Rouladen einsetzen, Rest vom Bratenfond und etwas Wasser ( bis 1/3 der Topfhöhe ) auffüllen und ca. 30 - 40 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Rouladen aus der Krautsoße nehmen und die Soße mit Stärke sähmig abbinden.

    6.Dazu frische Salzkartoffeln. Schmeckt noch besser am nächsten Tag !!!

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