Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandellikör | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Puderzucker | 50 g |
Wasser | 1 EL |
Kokosflocken | 50 g |
Zuckerperlen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Min. gut verrühren. Zuletzt Mandeln und Mandellikör unter den Teig mischen.
2.Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen 180 C ca. 60 Minuten backen. Das Lamm in der Form erkalten lassen. Den Lammboden gerade schneiden und das Gebäck aus der Form lösen.
3.Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und das Lamm damit bestreichen. Für den Zuckerguß den Puderzucker mit dem Wasser glattrühren und das Lamm damit überzíehen. Kokosflocken auf den noch feuchten Zuckerguß streuen und mit Zuckerperlen als Augen hineindrücken.
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vom
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