1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlämmchen

Osterlämmchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Mondamin-Pulver50 g
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen50 g
Mandellikör1 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Puderzucker50 g
Wasser1 EL
Kokosflocken50 g
Zuckerperlen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Min. gut verrühren. Zuletzt Mandeln und Mandellikör unter den Teig mischen.

    2.Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen 180 C ca. 60 Minuten backen. Das Lamm in der Form erkalten lassen. Den Lammboden gerade schneiden und das Gebäck aus der Form lösen.

    3.Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und das Lamm damit bestreichen. Für den Zuckerguß den Puderzucker mit dem Wasser glattrühren und das Lamm damit überzíehen. Kokosflocken auf den noch feuchten Zuckerguß streuen und mit Zuckerperlen als Augen hineindrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlämmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich