1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Hack-Kuchen

Sauerkraut-Hack-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen2
helles Bier1 Flasche
Gemüsezwiebel1
Mett750 g
gemischtes Hackfleisch750 g
Eier3
Senf mittelscharf1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Paniermehl2 EL
Paprikaschoten2 rote
Sauerkraut 850ml1 Dose
geräucherter, durchwachsener Speck50 g
Öl2 EL
geriebener Käse125 g
Schmand oder saure Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Mett, Hackfleisch, Eier, ausgedrückte Brötchen, Senf, die hälfte der Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Auf ein mit Paniermehl bestreutes Backblech geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad vorbacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sauerkraut ausdrücken. Speck würfeln und in heißem Öl auslassen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Paprika und Sauerkraut zugeben und alles etwa 10 min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Krautmasse auf dem Hack verteilen. Den geriebenen Käse und den Schmand miteinander verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Masse auf dem Kraut verteilen und dann weitere 20 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Hack-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich