Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen | 2 |
helles Bier | 1 Flasche |
Gemüsezwiebel | 1 |
Mett | 750 g |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Eier | 3 |
Senf mittelscharf | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Paprikaschoten | 2 rote |
Sauerkraut 850ml | 1 Dose |
geräucherter, durchwachsener Speck | 50 g |
Öl | 2 EL |
geriebener Käse | 125 g |
Schmand oder saure Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Mett, Hackfleisch, Eier, ausgedrückte Brötchen, Senf, die hälfte der Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Auf ein mit Paniermehl bestreutes Backblech geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad vorbacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sauerkraut ausdrücken. Speck würfeln und in heißem Öl auslassen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Paprika und Sauerkraut zugeben und alles etwa 10 min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Krautmasse auf dem Hack verteilen. Den geriebenen Käse und den Schmand miteinander verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Masse auf dem Kraut verteilen und dann weitere 20 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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