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Tomaten-Brot-Salat

Zutaten für 8 Personen

Dressing:
etwas
Weißweinessig
50 ml
Trinkwasser
100 ml
Knoblauch
1 Zehe
Thymian
1 Zweig
Lorbeerblatt Gewürz
1
Gewürznelken
1
Salat:
etwas
Altes Ciabatta, grob gewürfelt (falls kein altes Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rösten)
200 g
Tomaten geviertelt
200 g
Gehackte Oliven (schwarz und grün gemischt)
100 g
Halbierte Kapernäpfel
5
Basilikum geschnitten
1 Bund
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Balsamessig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.

    2.Salat: Etwas Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen. Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.

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