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Biggi´s feines Kartoffelbrot

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln ca. 300g
3
Hefe
30 g
lauwarmes Wasser
½ l
Mehl
950 g
Salz
½ TL
Kümmel
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, gar kochen, pürieren und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen die Hefe in 100ml lauwarmen Wasser anrühren, mit 2 EL Mehl mischen und in eine große Schüssel geben. An einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

    3.Das restl. Wasser und das restl. Mehl zu dem Vorteig geben. Salz und Kümmel ebenfalls zugeben und vermischen.

    4.Teig auf eine bemehlte Fläche geben und solang durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    5.Teig zu einer Kugel formen und mit Öl bestreichen. Mit einem feuchtem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 1/4 Stunden gehen lassen. Teig soll doppelt so groß werden.

    6.Dann den Teig nochmals durchkneten, zu einem runden Brot formen und in eine gebutterte Springform legen. Weitere 30 min. gehen lassen.

    7.Das Brot mit Wasser bepinseln, evtl. mit groben Salz bestreuen, und im Backofen bei 180 - 200 Grad 50 - 60 min backen bis es Goldbraun ist. Das Brot muss hohl klingen, wenn man daraufklopft!

    8.Gutes gelingen.

    9.P.S. Falls man mal nicht sooo viel Zeit hat, einfach die Hefe durch 3 Päckchen "Hefe Garant" ersetzten. Dadurch erspart man sich die komplette Geh-Zeit !

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