Mandelhörchen oder Mandeltaler

schmeckt wie vom Bäcker

von Chalotte
   FÜR 6 PERSONEN
200 g
Marzipan Rohmasse
2 Stk.
Eiweiß
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
50 g
Mehl
75 g
Mandeln gehobelt
Schokoladen-Fettglasur
1
Die Marzipanmasse in Würfel schneiden, mit dem Eiweiß, Zucker, V. - Zucker,Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig entwder als " Hörchen " oder anders geformt auf das Backblech geben. Mit Mandeln bestreuen und etwas andrücken.
4
Bei 175° C , ca. 15 Minuten backen.
5
Je nach lust und laune mit Schokoglasur verzieren.
6
Aus der o.G Masse erhält man, je nach Form, ca. 8 - 10 Stück