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Hummus mit Rote Bete

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Kichererbsen getrocknet
225
Zwiebel
1 große
Rote Bete frisch
450 g
Tahini aus rohem Sesam
7 EL
Knoblauchzehen gehackt
3
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Olivenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. -Wer wenig Zeit hat kann auch Kichererbsen aus der Dose verwenden-

    2.Wasser von den Kichererbsen abgießen und mit der Zwiebel in einen schweren Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 1 Stunde kochen, bis die Kichererbsen sehr weich sind. Kochwasser abgießen, dabei aber 250 ml davon aufbewahren und Kichererbsen abkühlen lassen.

    3.In einem großen Topf Rote Bete ungeschält mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und weich kochen. Wasser abgießen. Rote Bete abkühlen lassen, Schale abziehen und in Stücke schneiden.

    4.Rote Bete in der Küchenmaschine pürieren. Kichererbsen, Zwiebel, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel dazu geben. Pürieren und bei laufender Maschine das Olivenöl und soviel von der aufbewahrten Kochflüssigkeit dazugeben, dass eine glatte, geschmeidige Masse entsteht und alle Zutaten gründlich vermischt sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

    5.Rote Bete verleiht dem traditionellen Hummus aus Kichererbsen nicht nur eine spektakuläre Farbe, sondern auch einen außergewöhnlichen Geschmack. Schmeckt als Aufstrich oder auch als Dipp, auf Fladenbrot...

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