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Sauerkraut-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
600 g
tafelfertiges Sauerkraut
850 g
Zwiebeln
2 Stk.
Tomaten
4 Stk.
Für die Soße:
etwas
Sahne
200 ml
Schmand
200 ml
Eier
2 Stk.
Salz, gemahlener Pfeffer
etwas
Paprika scharf
½ TL
Paprika edelsüß
½ TL
Anis Gewürz
½ TL
Speck in Scheiben
150 g
Käse gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten fächerartig darauf anrichten.

    3.Für die Sauce Sahne, Schmand und Eier verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen.

    4.Speck in einer Pfanne knusprig braten, mit dem Käse über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

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