QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladensoufflé

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
30 Gramm
Mehl
25 Gramm
Milch
125 ml
Schokolade 70% Kakao
100 Gramm
Eigelb
2
Orangenlikör
1 EL
Eiweiß
2
Zucker
80 Gramm
Crème double
250 ml
Zucker
2 EL
Schokolade 70% Kakao
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Mit Milch aufgießen und unter Rühren eindicken lassen. Backofen auf 180 C˚ vorheizen. Schokolade (100g) zerbröckeln und in der Masse auflösen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eigelb und Orangenlikör unterrühren. Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unterheben. 4 Souffléförmchen (á 250ml) einfetten, Masse hineingeben und im Ofen auf der unteren Schiene 30 min backen. Créme double mit Zucker aufkochen, die Hälfte davon beiseite stellen. Schokolade (50g) zerbröckeln, in die restliche Sauce geben und unter Rühren auflösen. Soufflés aus dem Ofen nehmen und die beiden Saucen darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen