Schokoladensoufflé
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | 125 ml |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Orangenlikör | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Crème double | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Mit Milch aufgießen und unter Rühren eindicken lassen. Backofen auf 180 C˚ vorheizen. Schokolade (100g) zerbröckeln und in der Masse auflösen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eigelb und Orangenlikör unterrühren. Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unterheben. 4 Souffléförmchen (á 250ml) einfetten, Masse hineingeben und im Ofen auf der unteren Schiene 30 min backen. Créme double mit Zucker aufkochen, die Hälfte davon beiseite stellen. Schokolade (50g) zerbröckeln, in die restliche Sauce geben und unter Rühren auflösen. Soufflés aus dem Ofen nehmen und die beiden Saucen darauf verteilen.