Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
aromatische Äpfel,zb.Cox Orange,Boskop | 4 Stück |
Marzipanrohmasse | 50 gr |
Eiweiß | 1 Stück |
Mandeln,fein gehackt | 50 gr |
Rum oder Amaretto | 2 cl |
Puderzucker | 50 gr |
Lebkuchengewürz | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180*C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Äpfel waschen und halbieren,das Kerngehäuse entfernen.Das Marzipan mit dem Eiweiß,den Mandeln,dem Rum,dem Puderzucker und dem Lebkuchengewürz verkneten.Die Marzipanmasse auf die Äpfel verteilen.Die Äpel auf das Blech setzen und im Ofen etwa 12 Minuten backen.Die Bratäpfel noch warm servieren.Dazu passt gut Vanilleeis!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipanfüllung“