1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Marzipanfüllung

Bratapfel mit Marzipanfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
aromatische Äpfel,zb.Cox Orange,Boskop4 Stück
Marzipanrohmasse50 gr
Eiweiß1 Stück
Mandeln,fein gehackt50 gr
Rum oder Amaretto2 cl
Puderzucker50 gr
Lebkuchengewürz½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180*C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Äpfel waschen und halbieren,das Kerngehäuse entfernen.Das Marzipan mit dem Eiweiß,den Mandeln,dem Rum,dem Puderzucker und dem Lebkuchengewürz verkneten.Die Marzipanmasse auf die Äpfel verteilen.Die Äpel auf das Blech setzen und im Ofen etwa 12 Minuten backen.Die Bratäpfel noch warm servieren.Dazu passt gut Vanilleeis!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipanfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich