Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | 500 g |
Pfifferlinge ; man kann"zur Not"auch Champignons oder Steinpilze nehmen | 500 g |
recht magere Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | ½ Becher |
Schmand | ½ Becher |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz,Pfeffer,etwas Peterslilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen(und in mundgerechte Stücke schneiden).Zwiebel fein würfeln. Knoblauch ganz fein schneiden.
2.Einen großen Topf mit Wasser für die Gnocchi erhitzen. Salz ins Wasser geben.
3.Zwiebelwürfel in Öl in einer Pfanne anbraten,bis sie glasig sind.Pfifferlinge dazu.5 min weiterbraten(ev.etwas runterschalten).Anschließend Speckwürfel dazugeben und kross anbraten.Knoblauch dazu.
4.Nun alles mit Balsamico-Essig ablöschen und kurz köcheln lassen.Anschließend Sahne und Schmand dazugeben.Mit Salz und Pfeffer(eventuell noch mit klein gehackter Petersilie) würzen und auf kleinster Flamme warmhalten,bis die Gnocchi fertig sind.
5.Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten.Auf dem Teller zusammen mit der Soße anrichten.Nach Lust und Geschmack noch mit etwas grob geriebenem Parmesan bestreuen.Muss aber nicht mehr sein;-) Ach,noch etwas : Wir verputzenzu dritt als Hauptmahlzeit(meistens abends,wenn es nichts zu Mittag gegeben hat) 800g Gnocchi...Erhöhen dabei die Soßenmenge nach Augenmaß. Und meistens schneiden wir noch eine Zucchini in Viertel-Scheibchen und geben sie angebraten( in einer extra-Pfanne) zur Soße.Auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****k
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit Pfifferlingen“