QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet überbacken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 g
Pflanzenfett
50 g
Salz und Pfeffer
etwas
Champignons
200 g
Weizenmehl
10 g
Weißwein
l
Wasser
l
Crème fraîche
150 g
Senf
etwas
Worcestersoße
etwas
Emmentaler Käse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schweinefilet im Pflanzenfett portionsweise anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Champingnons waschen und in Scheiben schneiden. Diese im Brattfett anbraten, danach über das Fleisch geben. Das Weizenmehl im Brattfett bräunen lassen und mit Weißwein und Wasser ablöschen. Creme Fraiche zugeben und mit Senf und Worcestersoße abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Übner das Fleisch geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200-225 °C ca. 15 Minuten überbacken. Tipp am Rande: Mann kann auch statt Schweinefilet Putenschnitzel nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen