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Hähnchen-Kokos-Curry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets600 gr.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Ingwer-haselnussgroß1 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Auberginen frisch -mini4 Stk.
Karotten2 Stk.
Basmati-Reis200 gr.
Olivenöl2 EL
Zitronengras1 Stk.
Koriandersamen½ TL
Currypulver2 TL
Kokosmilch ungesüßt400 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Mungobohnenkeimlinge75 gr.
Salz etwas
Koriander zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen , waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auberginen waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

    2.1EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratfett geben und erneut erhitzen. Möhren darin 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronengras in 2-3 Stücke schneiden und mit dem Messerrücken etwas zerklopfen. Zitronengras, Auberginen, Chilischote und Paprika ca. 4 Minuten mitbraten. e

    3.Koriandersamen zerdrücken. Gemüse in der Pfanne mit Currypulver bestäuben, Koriandersamen zugeben, kurz anschwitzen und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Keimlinge waschen, kurz abtropfen lassen und mit dem Fleisch in die Pfanne geben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und in einem Schälchen anrichten. Curry auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Dazu den Reis reichen.

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