Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 600 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Ingwer-haselnussgroß | 1 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Auberginen frisch -mini | 4 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronengras | 1 Stk. |
Koriandersamen | ½ TL |
Currypulver | 2 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mungobohnenkeimlinge | 75 gr. |
Salz | etwas |
Koriander zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch in schmale Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen , waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auberginen waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2.1EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratfett geben und erneut erhitzen. Möhren darin 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronengras in 2-3 Stücke schneiden und mit dem Messerrücken etwas zerklopfen. Zitronengras, Auberginen, Chilischote und Paprika ca. 4 Minuten mitbraten. e
3.Koriandersamen zerdrücken. Gemüse in der Pfanne mit Currypulver bestäuben, Koriandersamen zugeben, kurz anschwitzen und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Keimlinge waschen, kurz abtropfen lassen und mit dem Fleisch in die Pfanne geben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und in einem Schälchen anrichten. Curry auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Dazu den Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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