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Gorgonzola- Lasagne

3 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Möhre
1
Knoblauchzehe
1
Stangensellerie
1
Tomaten Konserve
200 g
Olivenöl
4 EL
Weißwein Kabinett (trocken)
100 ml
Sahne, süß
100 ml
Milch
150 ml
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Gorgonzola
200 g
Hackfleisch gemischt
400 g
Lasagneblätter
150 g
Gemüsebrühe
100 ml
Zitrone
etwas
Mehl
1 EL
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Möhre, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Sellerie waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten.

    2.Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Dose unterrühren, mit Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen. Den Sugo ca. 1 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Butter zerlassen, das Mehl einsreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren dazugießen und 10 Min. sanft köcheln lassen. Dann den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.

    4.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Fleischsugo abwechselnd mit den Lasagne- Nudelplatten in 4 kleine hitzebeständige Formen schichten. Die Käsesoße darüber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Min. goldgelb backen.

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Zutaten für 4 Personen