QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würziger Biskuit mit Speck und Majoran

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Zwiebeln
150 g
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt
100 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Majoran
2 Zweige
Hühnereier
4
Zucker
etwas
Salz
etwas
Mehl
60 g
Backpulver
1 TL
Muskatnuss frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Den Speck mit wenig Öl in der Pfanne auslassen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Speck in der Pfanne glasig anschwitzen. Majoran hacken und untermischen Die Stippe mit Pfeffer würzen.

    3.Die Eigelbe mit einer Prise Zucker und Salz schaumig schlagen.

    4.Mehl und ein wenig Muskat unter das Eigelb heben und anschließend einen Teil des Eiweißes mit dem Backpulver unter die Masse heben, zum Schluss den Rest des Eiweiß unterheben. Dann auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und mit der Stippe beträufeln.

    5.Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. In Stücke gerissen mit dem Tafelspitz servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen