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Kürbisauflauf

Zutaten für 5 Personen

Kürbisfleisch - nehm gern den Butternusskürbis
1 kg
Kokosnüsse - oder 30 dag getrochnete Kokosraspel
2 Stk.
Farinzucker = ungereinigter Roh-Rohrzucker
10 dag
Mehl
1 Tasse
Salz
1 TL
Piment, gemahlen
2 Messerspitzen
FÜR DIE FORM:
etwas
Butter
3 EL
ZUM BESTREUEN:
etwas
Kokosraspel
2 EL
Backofen vorheizen
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen und in Stücke schneiden.

    2.In wenig Wasser sehr weich kochen. Dauert etw 25 Min.

    3.In einem Sieb mehrere Stunden abtropfen lassen.

    4.Kokosnüsse anbohren und die Kokosmilch auffangen. Die Nüsse aufschlagen und ihr Fleisch herauslösen.

    5.Die dünne braune Haut vom Kokosfleisch ablösen.

    6.Dann das Kokosfleisch raspeln.

    7.Das geraspelte Kokosfleisch mit der Kokosmilch übergießen, gut durchkneten, durch ein Mulltuch gießen und darin ganz fest ausdrücken. Die Milch aber wieder auffangen!

    8.Wer fertige Kokosraspeln verwendet: sie mit 1/2 Tasse Wasser gut anfeuchten.

    9.Das Backrohr auf 200° vorheizen.

    10.Den Kürbis nun pürieren.

    11.In das Kürbispüree Zucker, Mehl, Kokosmilch, Salz und Piment unterrühren.

    12.Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren.

    13.Die Kürbismasse in die Auflaufform füllen, glattstreichen und Butterflöckchen drauf verteilen.

    14.Die Kokosraspeln drauf verteilen.

    15.Ins Backrohr (mittlere einschubhöhe) stellen und 1h backen.

    16.Fangen die Kokosraspeln zu bräunen an, deckt man den Auflauf mit Alufolie ab (glänzende Seite oben).

    17.Guten Appetit.

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