1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis100 g
Petersilie½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Tomaten geschält2 Dosen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt300 g
Ei1
Senf1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Paprikaschote frisch4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Reis mit 200 ml Wasser in die Microplus - 1,0 - l - Kanne geben und in 6 Minuten bei 600 Watt garen, abkühlen lassen.

    2.Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in einem Topf mit Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazugeben und mit dem Püriermeister zerkleinern. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen, ab und zu anrühren.

    3.Das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel, dem Knoblauch, Petersilie, Ei und Senf mithilfe des Püriermeisters verkneten. Den abgekühlten Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    4.Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände entfernen. Mit der Hackfleischmischung füllen, den Deckel wieder aufsetzen.

    5.Die Tomatensauce in die Ultra - 3,0 l - Kasserolle schütten und die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen. Ohne Deckel bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten garen. Dazu passt ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich