1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart- Pasteten- Häppchen

Mozart- Pasteten- Häppchen

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nussnougat1 Pk.
Marzipan Decke1 Pk
Pistazienkerne40 g
Orangenlikör1 El
geh. Mandeln1 EL
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Puderzucker für die Arbeitsfläche etwas
Pralinenförmchen40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Nougat in der Schale im warmen Wasserbad erwärmen bis sie dickflüssig ist. Marzipandecke abrollen und dann in3 ca. 10 cm breite Streifen schneiden Mit sehr fein gemahlenen Pistazien und den Likör sehr gut verkneten. Daraus eine ca 60 cm lange Rolle formen und in 3 ca. 20 cm Stücke schneiden.

    2.Nugat auf die Marzipanrolle streichen und den Rand etwas frei lassen. Ca. 5 Min. ruhen lassen. Marzipanrolle in die Streifen entrollen, Ränder andrücken. Rollen 1 Std. kühl stellen.

    3.Mandeln rösten. Kuvertüre hacken, auf einen heißen Wasserbad schmelzen. Rollen auf ein Küchengitter legen, mit Kuvertüre überziehen. Abtropfen lassen und auf ein Küchenpapier legen. 1 Rolle mit Mandeln bestreuen. Rollen 1 Std. ca. kühlen. Jede Rolle in ca. 15 Stücke schneiden und in ein Papierförmchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angela1974
    vom
    Profilbild von angela1974

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart- Pasteten- Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich