Zutaten für 1 Personen
Nussnougat | 1 Pk. |
Marzipan Decke | 1 Pk |
Pistazienkerne | 40 g |
Orangenlikör | 1 El |
geh. Mandeln | 1 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Puderzucker für die Arbeitsfläche | etwas |
Pralinenförmchen | 40 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Nougat in der Schale im warmen Wasserbad erwärmen bis sie dickflüssig ist. Marzipandecke abrollen und dann in3 ca. 10 cm breite Streifen schneiden Mit sehr fein gemahlenen Pistazien und den Likör sehr gut verkneten. Daraus eine ca 60 cm lange Rolle formen und in 3 ca. 20 cm Stücke schneiden.
2.Nugat auf die Marzipanrolle streichen und den Rand etwas frei lassen. Ca. 5 Min. ruhen lassen. Marzipanrolle in die Streifen entrollen, Ränder andrücken. Rollen 1 Std. kühl stellen.
3.Mandeln rösten. Kuvertüre hacken, auf einen heißen Wasserbad schmelzen. Rollen auf ein Küchengitter legen, mit Kuvertüre überziehen. Abtropfen lassen und auf ein Küchenpapier legen. 1 Rolle mit Mandeln bestreuen. Rollen 1 Std. ca. kühlen. Jede Rolle in ca. 15 Stücke schneiden und in ein Papierförmchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
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