1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Schokoladenauflauf

Cremiger Schokoladenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml
Zartbitterschokolade75 g
Vanillearoma2 Tr
Zucker100 g
Butter100 g
Mehl150 g
Backpulver2 Tl
Kakaopulver5 El
brauner Zucker50 g
kochendes Wasser300 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform (850 ml) einfetten. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen.

    2.Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform füllen.

    3.Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker mischen. Mit etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Restliches Wasser zufügen. Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren.

    4.Auflauf im Backofen bei 180° etwa 40 min backen, bis die Oberfläche trocken ist. Für etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiger Schokoladenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich