Markklößchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Markknochen | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel aus 1 Brötchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Mark aus den Markknochen auslösen und in der Pfanne zu Fett auslassen
2.Fett in tiefen Teller geben und abkühlen lassen.
3.Fett mit Ei schaumig aufschlagen.dabei Semmelbrösel zugeben bis eine knetbare Masse entsteht.
4.Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu kleinen Kugeln formen.(je nach Geschmack kann mann auch noch Petersilie zugeben)
5.Markklößchen zur heißen Suppe (90-95 Grad) geben und 10 Minuten ziehen lassen. Achtung: Markklößchen dürfen nicht kochen!!Passt super zu Rindfleischsuppe