QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Markklößchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Markknochen
2 Stück
Ei
1 Stück
Semmelbrösel aus 1 Brötchen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mark aus den Markknochen auslösen und in der Pfanne zu Fett auslassen

    2.Fett in tiefen Teller geben und abkühlen lassen.

    3.Fett mit Ei schaumig aufschlagen.dabei Semmelbrösel zugeben bis eine knetbare Masse entsteht.

    4.Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu kleinen Kugeln formen.(je nach Geschmack kann mann auch noch Petersilie zugeben)

    5.Markklößchen zur heißen Suppe (90-95 Grad) geben und 10 Minuten ziehen lassen. Achtung: Markklößchen dürfen nicht kochen!!Passt super zu Rindfleischsuppe

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen