Knusperhäuschen
1 StdZutaten für 1 Personen
Honig | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Ei | 1 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Puderzucker | 250 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Süßigkeiten zum Verziehren | etwas |
Zubereitung
1.Honig, Zucker, Salz und Butter in einem Topf langsam erwärmen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
2.Ei, Zimt, Bittermandelöl, Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verkneten.
3.Den Teig ausrollen (wenn er kleben sollte, einfach etwas mit Mehl bestäuben) und drei ungefähr gleich große Rechtecke ausschneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 175°C circa 15 min backen.
4.Aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und die abgekühlten Rechtecke zu einem Häuschen zusammensetzen. Ein Rechteck dient als Bodenplatte, die anderen werden als Hausdach daraufgesetzt. Aus eventuellen Teigresten lassen sich noch Zäune und ähnliches basteln.
5.Das Haus mit dem Puderzuckerguss und den Süßigkeiten verzieren (dabei können auch kleine Kinder helfen).