QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillesouffle´auf Himbeerspiegel

Zutaten für 4 Personen

Quark Halbfettstufe
125 gr.
Himbeeren frisch TK geht auch
150 gr.
Eier
2
Vanilleschote
½
Schokolade 70% Kakao
20 gr.
Saure Sahne
60 gr.
Himbeergeist
1 TL
Speisestärke
1 TL
Vanillepuddingpulver
10 gr.
Zucker
1 EL
Puderzucker
50 gr.
Zucker
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° C vorheizen.Ein tiefes Backblech 2 cm hoch mit Wasser füllen,2 Blatt Küchenrolle auf den Boden legen und in den Backofen schieben.

    2.Vanilleschote Mark herauskratzen.Eier trennen.Quark Eigelb, 40g,Puderzucker,Vanillemark,Speisestärke,Vanillepuddingpulver und die saure Sahne verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Souffle´förmchen ausfetten,mit dem Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen(2/3 der Füllhöhe). Je 1o gr. Schokolade in die Mitte drücken.Die Förmchen in den Ofen stellen und 20 Min. backen.

    4.Die Himbeeren bis auf einige mit dem Himbeergeist und 1 EL. Zucker pürieren,durch ein Sieb streichen und auf den Tellern einen Spiegel anrichten.

    5.Die Souffle´s herausnehmen,auf Spiegel stürzen.Restliche Himbeeren verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen