so liegen die keinen Medaillons in ihrem Kräuter - Senfbett
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons | 8 |
Butterschmalz | 100 gr. |
Salz und weissen Pfeffer | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
Kräutersenf | 3 EL |
Sahne | 200 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett38,2 g
Zubereitung
1.Das Butterfett in einer Pfanne erkitzen. Die Kalbsmedaillons auf jeder Seite 2 Min. braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bei Seite stellen.
2.Das Bratenfett abgießen und den Bratensatz mit dem Weißwein loskochen.
3.Den Senf und die Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Soße bei starker Hitze auf ein Drittel reduzieren. Sie muß eine cremige Konsistenz haben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kalbsmedaillons mit Ihrem Saft in die Soße geben und erwärmen. Dazu reiche ich Prizessbohnen, Bandnudeln und einen trockenen Weißwein
5.Tip: Statt Kalbsfleisch kann man auch Brustfilets vom Huhn nehmen. Den Kräutersenf kann durch Dijonsenf ersetzen.