Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stück |
Ei, frisch | 1 grosses |
Mehl | 100 Gramm |
mittelscharfer Senf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Semmelbrösel, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweineschnitzel beidseitig mit Haushaltsfolie bedecken und flach klopfen. Fleisch trockentupfen und von einer Seite mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In Mehl melieren und in das mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlte Ei legen und 1-2 mal wenden. Schnitzel nacheinander in Semmelbrösel wälzen und mit der geballten Faust fest andrücken. Schnitzel in vorgeheizter, gebutterter Pfanne goldgelb ausbraten und auf eine Platte mit Küchenkrepp geben. Noch ca. 10 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft warm halten. (Das Küchenkrepp zieht den nicht unwesentlichen Anteil an Fett aus der Pannade) Zitrone vierteln oder in Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln trapieren. Mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat unter Einbindung eines frisch zubereiteten Salates servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Schnitzel nach Wiener art“