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Chili con carne von Sylvia

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch oder Rindfleisch ganz klein gewürfelt
500 gr.
große Zwiebel, Karotte, Stück Sellerie
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Ingwer gehackt
1 Stück
Tomatenmark
2 EL
Weiß- oder Rotwein
100 ml
gewürfelte Tomaten
1 Dose
rote Kidney-Bohnen
2 Dosen
Gemüsebrühe
2 Würfel
Zartbitterschokolade
2 Stückchen
Zimt
1 Msp.
gekochter Kaffee
1 Schnapsglas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
reichlich Chilipulver
etwas
Olivenöl
etwas
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch separat in der Pfanne anbraten

    2.Zwiebeln, Karotte, Sellerie (alles in kleine Würfel geschnitten) Knochblauch und Ingwer in Öl anbraten, Puderzucker einstreuen und leicht karamelisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Ablöschen mit Wein.

    3.Angebratenes Fleisch dazugeben und unterrühren.

    4.Tomaten und Bohnen dazugeben, mit Bouillon aufgießen (nicht zu viel Wasser, damit es nicht zu flüssig wird, so ca. 1 Wasserglas). Dann würzen mit Schokolade, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zimt und Kaffee. Schön langsam köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

    5.Als Beilage gibt es bei und Bauernbrot und ein Weinchen oder auch Bier. Aufgewärmt schmeckt es immer besser, allerdings muss man evtl. dann etwas Wasser nachgießen, sonst wird es zu kräftig.

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Zutaten für 4 Personen