1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fleischige Gurken1 kg
Fleischbrühe½ Liter
Tomaten2 Stück
Kartoffelmehl1 Teelöffel
Speck40 g
Zucker1 Teelöffel
Zwiebel1 Stück
Öl1 Esslöffel
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Pimentkörner5 Stück
Mehl1 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Gurken schälen, entkernen und in fingerlange und zwei Finger breite Stücke schneiden 2. die geschnittenen Gurken salzen und mit Essig beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen 3. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dann in einer Pfanne mit Deckel, mit etwas Öl gut durchbraten 4. Zwiebeln schälen und in kleine feine Würfel schneiden, Lorbeer und Piment dazugeben 5. Gurken im eigenen Saft zu den Tomaten in die Pfanne geben, danach die Zwiebeln und Gewürze 6. Die Gurkenpfanne mit Fleischbrühe auffüllen, Deckel auf die Pfanne und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten gar kochen lassen 7. Den Speck würfel und in einer extra Pfanne anbraten. Im Fett Zucker und Mehl bräunen, mit der Gurkenbrühe gut durchkochen. 8. Die geschmorten Gurken dazugeben und wenn nötig nachwürzen fertig Dazu past gut alles kurz gebratenes wie Kotelett, Steak, Fisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich