Zutaten für 4 Personen
fleischige Gurken | 1 kg |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Tomaten | 2 Stück |
Kartoffelmehl | 1 Teelöffel |
Speck | 40 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Gurken schälen, entkernen und in fingerlange und zwei Finger breite Stücke schneiden 2. die geschnittenen Gurken salzen und mit Essig beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen 3. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dann in einer Pfanne mit Deckel, mit etwas Öl gut durchbraten 4. Zwiebeln schälen und in kleine feine Würfel schneiden, Lorbeer und Piment dazugeben 5. Gurken im eigenen Saft zu den Tomaten in die Pfanne geben, danach die Zwiebeln und Gewürze 6. Die Gurkenpfanne mit Fleischbrühe auffüllen, Deckel auf die Pfanne und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten gar kochen lassen 7. Den Speck würfel und in einer extra Pfanne anbraten. Im Fett Zucker und Mehl bräunen, mit der Gurkenbrühe gut durchkochen. 8. Die geschmorten Gurken dazugeben und wenn nötig nachwürzen fertig Dazu past gut alles kurz gebratenes wie Kotelett, Steak, Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“