1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischige Gurken1 kg
Brühe½ Liter
Tomaten2
Kartoffelmehl1 TL
Speck40 gr
Zucker1 TL
Zwiebel gewürfelt1
Oel1 EL
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die gurken schälen,entkernen und in fingerlange zwei finger breite stücke schneiden. die gurkenstücke salzen und ca 30 min.ziehen laßen. tomaten in kleine würfel schneiden.

    2.die zwiebel,tomate,2 lorbeerblätter und 5 pimentkörner in oel gut durchbraten die gurken im eigenen saft dazugeben. die gurkenpfanne mit brühe auffüllen und ca 20 min.mit deckel garen laßen.

    3.den speck in einer extra pfanne anbraten. in dem fett zucker und mehl bräunen und mit gurkenbrühe gut durchkochen. zu den geschmorten gurken geben und wenn nötig mit kartoffelmehl andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich