Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischige Gurken | 1 kg |
Brühe | ½ Liter |
Tomaten | 2 |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Speck | 40 gr |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Oel | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die gurken schälen,entkernen und in fingerlange zwei finger breite stücke schneiden. die gurkenstücke salzen und ca 30 min.ziehen laßen. tomaten in kleine würfel schneiden.
2.die zwiebel,tomate,2 lorbeerblätter und 5 pimentkörner in oel gut durchbraten die gurken im eigenen saft dazugeben. die gurkenpfanne mit brühe auffüllen und ca 20 min.mit deckel garen laßen.
3.den speck in einer extra pfanne anbraten. in dem fett zucker und mehl bräunen und mit gurkenbrühe gut durchkochen. zu den geschmorten gurken geben und wenn nötig mit kartoffelmehl andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“