Zutaten für 4 Personen
Cappuccinopulver --Instant-- | 4 EL |
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Das Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren, dann abkühlen lassen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und den Haselnüssen sowie Zucker und Salz vermischen. Aus der Butter Flöckchen machen und den Cappuccino in sie unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. eine Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen, die Enden spitz zulaufen lassen und zu kleinen Kipferln biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann ca. 8-10 Minuten backen. (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad.
3.Danach einige Zeit lang auskühlen lassen und nach Belieben mit heller und dunkler Kuvertüre ganzen Mokkabohnen und Hagelzucker dekorieren.
4.Zum Verzieren: helle Kuvertüre dunkle Kuvertüre Mokkabohnen Hagelzucker
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vom
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