QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lustige Topfhasen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse
250 g
Eier
6
Möhren
300 g
Salz schwarz Kala Namak
1 Prise
außerdem
etwas
Tontöpfe durchmesser 9cm
12
Wellpape für die Ohren
braune
Schwarzer wasserfester Stift
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Töntöpfe erst in Wasser einweichen bis sie nicht mehr sprudeln.trocknen.währenddessen Eier trennen,Eiweiß mit einer prise Salz schlagen.Eigelb in einem anderen Gefäß mit Zucker und den geraspelten Möhren unterheben.Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben.Als letztes immer Hasselnüsse gerieben und Eischnee abwechselnd unterheben.

    2.tontöpfe mit Backpapier auskleiden dann den Teig rein ca.2/3 des Topfes.Backen bei vorgeheitzten 180 grad Umluft ca.30 min.Danach raus aus dem Backofen und leicht abkühlen lassen dann Backpapier weg und den Kuchen in den Topf wieder rein.Jetzt noch Ohren aus der braunen Wellpappe ausschneiden und an den Topfrand von hinten kleben.Vorne noch mit dem

    3.schwarzen wasserfesten Stift ein nettes Gesicht mahlen.Wenn ihr möchtet könnt ihr noch einen Namen auf den Rand des Topfes schreiben,dann habt ihr auch tolle Tischkarten zugleich.Gutes gelingen!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen