1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Dampfnudeln

Gebackene Dampfnudeln

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm250 ml
Zucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter weich100 g
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Butter für die Form etwas
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 75 g Zucker, Salz, Ei, 50 g Butter und der Zitronenschale einen Hefeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Rührschüssel zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten. zu einer Rolle formen und in 9 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel folmen und in die mit Butter eingefettete

    2.Kasserolle setzen, eine Teigkugel ind die Mitte, die anderen ringsherum. Die Milch mit dem restlichen Zucker und der restlichen Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 min. erwärmen und über die Teigkugeln gießen. Im vorgewärmten Backofen auf der unteren Schiene bei 200°C 25-30 min. backen. Noch warm mit Vanillesauce oder Kopott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Dampfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich