Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter weich | 100 g |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 75 g Zucker, Salz, Ei, 50 g Butter und der Zitronenschale einen Hefeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Rührschüssel zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten. zu einer Rolle formen und in 9 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel folmen und in die mit Butter eingefettete
2.Kasserolle setzen, eine Teigkugel ind die Mitte, die anderen ringsherum. Die Milch mit dem restlichen Zucker und der restlichen Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 min. erwärmen und über die Teigkugeln gießen. Im vorgewärmten Backofen auf der unteren Schiene bei 200°C 25-30 min. backen. Noch warm mit Vanillesauce oder Kopott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Gebackene Dampfnudeln“